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Os malefícios do chocolate já são conhecidos, mas um estudo publicado na revista científica Nutritional Neuroscience destacou os efeitos desse adorado alimento no cérebro.
Em particular, a equipe analisou o efeito do chocolate amargo, considerado a forma mais saudável de tratamento.
Nas sinapses de uma área específica do cérebro conhecida como hipocampo.
Segundo pesquisas, o cacau, principal ingrediente do chocolate, possui muitas propriedades que podem ser benéficas tanto para o corpo quanto para a mente.
É por isso que os nutricionistas recomendam o chocolate amargo porque contém uma alta porcentagem de cacau.
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A equipe descobriu que o chocolate amargo tinha efeitos positivos na função cerebral e tinha o direito de influenciar a força sináptica.
E a plasticidade na região CA1 do hipocampo, bem como a ingestão de alimentos e a massa corporal.
No entanto, vale ressaltar que os pesquisadores até agora analisaram apenas roedores para obter essa informação.
O estudo envolveu 35 ratos divididos em cinco grupos e alimentados com chocolate amargo.
Seguidos de diferentes dietas e submetidos a situações estressantes (como isolamento).
Os pesquisadores também mediram a ingestão de alimentos e o peso corporal dos camundongos no início e no final do experimento.
Na prática, os pesquisadores descobriram que todas as formas de consumo de chocolate amargo reduziram a ingestão de alimentos e o peso dos ratos.
No entanto, os efeitos mais fortes foram causados por hábitos alimentares compulsivos e restritos.
No geral, os experimentos sugerem que o consumo de chocolate amargo pode reverter os efeitos colaterais do estresse e ter um efeito benéfico na memória e no aprendizado.
A ideia agora é realizar estudos com humanos para ver se o efeito no cérebro é semelhante.
*Fonte de pesquisa: canaltech