O que acontece no cérebro quando comemos chocolate amargo

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Os malefícios do chocolate já são conhecidos, mas um estudo publicado na revista científica Nutritional Neuroscience destacou os efeitos desse adorado alimento no cérebro.

Em particular, a equipe analisou o efeito do chocolate amargo, considerado a forma mais saudável de tratamento.

Nas sinapses de uma área específica do cérebro conhecida como hipocampo.

Segundo pesquisas, o cacau, principal ingrediente do chocolate, possui muitas propriedades que podem ser benéficas tanto para o corpo quanto para a mente.

É por isso que os nutricionistas recomendam o chocolate amargo porque contém uma alta porcentagem de cacau.

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A equipe descobriu que o chocolate amargo tinha efeitos positivos na função cerebral e tinha o direito de influenciar a força sináptica.

E a plasticidade na região CA1 do hipocampo, bem como a ingestão de alimentos e a massa corporal.

No entanto, vale ressaltar que os pesquisadores até agora analisaram apenas roedores para obter essa informação.

O estudo envolveu 35 ratos divididos em cinco grupos e alimentados com chocolate amargo.

Seguidos de diferentes dietas e submetidos a situações estressantes (como isolamento).

Os pesquisadores também mediram a ingestão de alimentos e o peso corporal dos camundongos no início e no final do experimento.

Na prática, os pesquisadores descobriram que todas as formas de consumo de chocolate amargo reduziram a ingestão de alimentos e o peso dos ratos.

No entanto, os efeitos mais fortes foram causados ​​por hábitos alimentares compulsivos e restritos.

No geral, os experimentos sugerem que o consumo de chocolate amargo pode reverter os efeitos colaterais do estresse e ter um efeito benéfico na memória e no aprendizado.

A ideia agora é realizar estudos com humanos para ver se o efeito no cérebro é semelhante.


*Fonte de pesquisa: canaltech