A receita mais antiga do mundo, conheça agora!

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Qual era o gosto da velha receita de sopa de cordeiro da Babilônia?

No entanto uma espécie de ensopado de cordeiro no Iraque de hoje!

Uma equipe internacional de pesquisadores está tentando reconstruir receitas antigas.

Contudo, gravadas em tabuletas de argila há 4.000 anos da coleção da Babilônia.

Na Universidade de Yale.

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As tabuletas com língua de flecha contêm dezenas de receitas.

Contudo com vários níveis de detalhes.

Estudiosos de diferentes áreas trabalham juntos para reproduzir esses sabores antigos.

Portanto em nossos palácios modernos.

Nawal Nasrallah, historiadora culinária iraquiana e especialista culinária.

Envolvida no projeto, disse que ficou surpresa ao ouvir.

Que um ensopado de cordeiro muito comum no Iraque hoje.

Contudo era um dos principais pratos da região há 4.000 anos.

“É realmente fascinante ver como um prato tão simples, em sua variedade infinita.

No entanto sobreviveu desde a antiguidade até os dias atuais”.

Disse ele à BBC Travel. Ele sabe disso?

A receita do pote de ovelhas é simples e concisa:

“Usa-se carne”, lê-se nas placas.

Contudo adicione sal picado, bolo de cevada seca, cebola, cebolinha e leite.

Amasse e acrescente o alho-poró e o alho.

Esta receita lembrava Nasrallah pacha, um patta iraquiano feito por sua mãe.

No entanto os muffins de cevada se transformam em um líquido.

Que usamos hoje como croutons.

Ou pães de molho na água.

Os pesquisadores tiveram que experimentar quantidades.

Portanto com proporções para criar uma versão moderna da receita.

Curiosidades

Um aspecto surpreendente do estudo é que algumas das receitas.

No entanto foram introduzidas localmente e algumas de culturas vizinhas.

O assiriologista da Universidade de Harvard, Gojko Barjamovic, disse à BBC:

“Esses textos de 4.000 anos têm o termo‘ cozinha ’.

Contudo existem alimentos que são‘ nossos ’e alimentos que são‘ estrangeiros ’.”

“É apenas diferente, e às vezes nós não não quero cozinhar porque nos deram a receita.

Alguns pratos incluem endro, uma erva que não é muito usada na culinária iraquiana.

Portanto sendo bastante comum na culinária iraniana.

Como combinamos coentro fresco com pratos hispânicos.

Contudo Barjamovic diz que os antigos babilônios endro para seus vizinhos.

Nasrallah também destaca que certas tendências culinárias, como servir comidas recheadas, existem há milhares de anos.

As receitas dos tabletes incluem uma espécie de torta feita em camadas com macarrão.

E frango coberto com um molho cremoso.

Aparentemente, o prato estava sendo servido com um recheio crocante que se abriu para revelá-lo sob a carne.

Nasrallah diz que essa técnica também foi usada nas receitas do livro de receitas de Bagdá do século 10, Kitab al-Tabikh.

“Estamos orgulhosos dos dolmades recheados no mundo árabe hoje.

E especialmente no Iraque”, disse Nasrallah à BBC.

“É por isso que fiquei realmente fascinado com a continuidade da cozinha.

E dos sobreviventes.”


*Fonte de pesquisa: myheritage