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Uma dieta saudável e rica em nutrientes e vitaminas é essencial para manter o nosso corpo, aumentar a imunidade, fortalecer os tecidos e prevenir o envelhecimento prematuro.
Por isso, é muito importante saber quais alimentos são ricos em vitaminas e como incluí-los em nossa alimentação.
Pensando nisso, compilamos uma lista de frutas, verduras e outros ingredientes que não podem faltar no seu prato com dicas de preparo que tornam o consumo muito mais fácil e prazeroso.
Também mostramos quais tipos de vitaminas são mais importantes para a nossa saúde, quais são os riscos para a saúde decorrentes da deficiência de vitaminas e se os suplementos vitamínicos são uma opção a considerar.
As vitaminas são substâncias orgânicas à base de carbono, podem ativar o metabolismo e controlá-lo, também servem como combustível para o trabalho e formação de enzimas, moléculas e outros.
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Em geral, os seres humanos não podem produzir eles próprios estas substâncias, exceto algumas.
Geralmente precisamos ingerir alimentos ricos em vitaminas para atender às necessidades do nosso corpo e manter uma boa saúde.
Existem 13 tipos diferentes de vitaminas para manter nosso corpo saudável e bem cuidado, cada uma com seus benefícios e funções biológicas únicas.
Veja o que são e quais são
Começando pela vitamina A, temos um exemplo das suas funções antioxidantes, anti-inflamatórias e da sua capacidade de proteger e regenerar a estrutura das nossas células, a saúde dos olhos e da pele, e muito mais.
As vitaminas do complexo B cumprem muitas funções orgânicas e devem receber muita atenção.
A seguir, temos os benefícios para a saúde da vitamina C, que, além da ação antibacteriana e estimulante da cicatrização, contribui para o fortalecimento do sistema imunológico.
A vitamina D, que pode ser sintetizada no organismo pela exposição ao sol, estimula a síntese de cálcio e fortalece ossos e músculos, além de ter ação antioxidante.
Esse efeito se deve à vitamina E, que é muito boa para o sistema imunológico e para a prevenção de problemas neurológicos.
Por fim, além de fortalecer a estrutura óssea do corpo, temos a vitamina K, importante para a coagulação do sangue.
Como podemos perceber, as vitaminas desempenham diversas funções em nosso organismo, principalmente desenvolver.
Estimular e manter o metabolismo e os diversos tipos de células que compõem órgãos e tecidos.
Por outro lado, a deficiência de vitaminas pode causar sérios riscos à saúde, como enfraquecimento dos tecidos, envelhecimento celular prematuro.
Doenças crônicas, falta de energia, dificuldade de cura e doenças respiratórias, como resfriados e gripes.
Para evitar isso, a melhor forma é manter uma alimentação saudável baseada em produtos naturais de todos os grupos alimentares como grãos, legumes, verduras, frutas, carnes, laticínios e ovos.
Independentemente da forma como estes alimentos ricos em vitaminas são preparados, é importante tentar preservar ao máximo o seu valor nutricional.
Veja 9 dicas de consumo
Escolha alimentos orgânicos sempre que possível.
O consumo de frutas é muito bom e fresco, é seguro a qualquer hora.
Para facilitar o consumo de frutas, verduras, grãos e laticínios, é uma boa ideia preparar smoothies.
Experimente combinar sua fruta favorita congelada com uma folha de sabor neutro.
Como couve, e uma bebida vegetal, como arroz ou leite de aveia, ou leite e iogurte.
Os grãos integrais são saudáveis.
Ao comer carne, opte por cortes mais magros para os pratos principais.
Evitar alimentos ricos em açúcar, sódio ou alimentos altamente processados.
Planeje as refeições da semana, compre os ingredientes e prepare tudo de uma vez, para economizar tempo.
Encontre opções em cada estação e região onde você mora para economizar nas compras.
Explore novos sabores e alimentos, pois esta é a melhor forma de incentivar uma variedade de alimentos ricos em vitaminas.
A essa altura, você pode estar pensando que incluir todos esses alimentos ricos em vitaminas na sua alimentação regular não é tão prático ou benéfico por falta de tempo ou dif.
Seu corpo pode não conseguir absorver todos os nutrientes na quantidade necessária para a saúde.
Dificuldade no preparo das refeições para as vitaminas
Além disso, mesmo que você tenha uma alimentação muito nutritivau é possível praticar atividades físicas ou profissionais que requeiram grandes quantidades de vitaminas difíceis de obter na alimentação normal.
Em todos estes casos, a utilização de suplementos vitamínicos para suprir as necessidades destas substâncias, para suprir condições como as apresentadas.
Merece atenção especial e faz toda a diferença no aumento do seu bem-estar.
Fonte de informação: benegrip.com.br