Conhecendo a Raça Boi Nelore

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A raça Nelore é reconhecida mundialmente como uma das principais raças de gado bovino.

Desenvolvida no Brasil por meio de cruzamentos, a raça é uma das mais populares na história rural brasileira.

Devido à sua resistência a diferentes problemas sanitários, a raça Nelore desenvolveu-se para se tornar uma das principais raças de gado no Brasil.

Tanto para a produção de carne como para a produção de leite.

No Nordeste, principalmente, a raça é frequentemente encontrada em extensas fazendas, sendo uma das principais fontes de renda da região.

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Devido a isso, deu-se início a um movimento de reconhecimento e uso dessa raça, o que resultou em importantes programas de cruzamento que aprimoraram ainda mais as características dessa raça.

Como podemos ver, o boi Nelore apresenta características que o tornam muito útil tanto na produção de carne como na produção de leite.

Além disso, é resistente a diferentes problemas sanitários e tem a habilidade de se alimentar facilmente de diferentes tipos de pasto.

A raça Nelore, portanto, tem uma grande importância para a história rural brasileira e continue sendo muito utilizada nos dias de hoje.

Antecedentes da Raça Nelore

A raça Nelore foi criada a partir do início do século XIX, através de programas de cruzamento entre as raças Old English Longhorn.

Da Inglaterra, e zebuínas importadas da Ásia, como a Ongole Cattle, da Índia.

Estes cruzamentos originaram o boi Nelore, que se disseminou por todo o Nordeste e ajudou com o desenvolvimento da região.

Todos esses fatores colaboraram para que a raça Nelore ganhasse popularidade, sendo a mais offerance na história rural brasileira.

Características da Raça Nelore

A raça Nelore se destaca tanto por seu tamanho quanto pela sua força.

Seus machos podem atingir, em média, um peso de 1.350 kg, enquanto as fêmeas alcançam quase 700 kgs.

A estrutura da raça Nelore é robusta, com um corpo largo e bem desenvolvido.

Seu pêlo é predominantemente marrom escuro, mas também é possível encontrar exemplares com manchas brancas ou lavadas de branco.

Uma característica típica da Nelore é o chifre curvo para trás, lembrando uma espécie de corneta.

Curiosamente, são as fêmeas que possuem os chifres mais longos.

Benefícios da Raça Nelore

A raça Nelore é resistente a diferentes problemas sanitários, além de se acostumar facilmente aos diferentes climas brasileiros.

Por isso, ela é amplamente utilizada para cruzamento com outras raças, como o Hereford, a Angus e a Charolais.

No que diz respeito à alimentação, o boi Nelore tem a vantagem de se alimentar de gramíneas, sendo um animal de pasto muito adequado.

Isto contribui para tornar a criação desta raça mais acessível financeiramente.

Por fim, mas não menos importante, é importante mencionar a força desta raça.

Por sua robustez, o boi Nelore pode ser usado para prestar serviços mais pesados, tais como o reconhecimento de terra e o transporte de carga.

O Boi Nelore no Brasil 

Devido à sua resistência a diferentes problemas sanitários, a raça Nelore desenvolveu-se para se tornar uma das principais raças de gado no Brasil.

Tanto para a produção de carne como para a produção de leite.

No Nordeste, principalmente, a raça é frequentemente encontrada em extensas fazendas, sendo uma das principais fontes de renda da região.

Devido a isso, deu-se início a um movimento de reconhecimento e uso dessa raça, o que resultou em importantes programas de cruzamento que aprimoraram ainda mais as características dessa raça.

Conclusão

Como podemos ver, o boi Nelore apresenta características que pois sim o tornam muito útil tanto na produção de carne como na produção de leite.

Além disso, é resistente a diferentes problemas sanitários e tem a habilidade de se alimentar facilmente de diferentes tipos de pasto.

A raça Nelore, portanto, tem uma grande importância para a história rural brasileira e continue sendo muito utilizada nos dias de hoje.


* Fonte de informação: Autoria Própria